consommer local,producteur,consommateur,circuits courts,produits de région,consommation durable

Bonjour, vous n'êtes pas connecté .

Recherche

Laissez les champs vides pour tous. Sinon, le premier terme sera la valeur par défaut.

Newsletters

Sélectionnez la newsletter (s) à laquelle vous souhaitez vous abonner ou vous désabonner.

FRUITS ET LEGUMES DE SAISON     ( liste non exhaustive )

PÈRIODES LÈGUMES FRUITS      

JANVIER

betterave,  carotte, endive, céleri-rave

céleri branche,céleri-rave, chou

(vert, rouge, frisé, chinois, pommé, de Bruxelles, brocoli), courges (citrouille, potimarron, potiron...),

crosne, endive, navet, poireau, mâche,oignons,

pomme de terre (de conservation), salsifis,

topinambour...

Frisée et Laitue (a partir de février)...

ananas, banane, mandarine, kiwi, poire, citron,orange, orange sanguine,

pamplemousse, pomme, noix, avocat

papaye, fruit de la passion, mandarine...

FEVRIER

MARS

betterave, endive, navet, poireau, carotte, celeri rave,oignons, petit oignon blanc, radis, salsifis, crosne, morille,

chou (blanc, rouge, frisé, rave), poireau, laitue, salade chicorée,

mâche, oseille, échalote, oignon

pomme de terre (de conservation)...

AVRIL

choux fleur, épinard, fève, navet, radis rose,carotte, asperge, artichaut,

chou (blanc, rouge, rave), celeri rave,petit oignons blanc, laitue (frisée, romaine,batavia,iceberg)

cresson, oignon, mâche, oseille,échalote...

MAI

aubergine, asperge (blanche et verte), bettrave, blette,

chou fleur, chou chinois, chou frisé, épinard, radis, petit pois, poivrade (artichaut violet de provence), laitues,

scarole, roquette, petit oignon blanc, fenouil, oignon, concombre, pomme de terre,ail...

melon, mangue, nectarine, pêche, prune, pamplemousse, orange,orange sanguine, tomate, citron, fraise, rhubarbe, kiwi, banane, ananas,fruit de la passion...

JUIN

Asperge blanche, Asperge verte,betterave rouge, carotte, brocoli, chou (fleur, frisé, rouge, blanc, rave),

artichaut, concombre, ail, aubergine, épinard, fève,

celeri branche, courgette (blanche ,ronde ou longue),

fenouil, haricot vert, navet, oignon, petit oignon blanc,

mange tout, poivron, radis, petit pois, laitue romaine , roquette, oseille, pomme de terre,rhubarbe...

abricot, ananas, tomate, cerise, cassis, fraise, citron, figue, groseille, fraise framboise, pêche, prune, nectarine, kiwi, pastèque, papaye, mangue, melon, orange, rhubarbe...

JUILLET

artichaut, aubergine, blette (ou bette), brocolis,Betterave rouge, carotte, concombre, chou (fleur,chinois, frisé, rave,rouge, blanc,romanesco), cornichon, courgette, celeri ,celeri branche, fenouil, fève,épinard,navet, oignon,petit oignon blanc, poivron, haricot vert, potiron, petits pois, pomme de terre (primeur), ail...
 

abricot, brugnon, cassis,citron, cerise, figue (fraîche), fraise,fraise des bois,  framboise, fruit de la passion, groseille, groseille à maquereau, melon, mirabelle,mirtille,  mûre, kiwi, mangue,  myrtille, quetshe, pastèque, pêche, prune, tomate...
AOUT

artichaut, aubergine, blette (ou bette), brocolis,betterave rouge, carotte, celeri boule et branche), concombre, courgette, courge, fenouil,chou (de bruxelles,frisé, rouge, blanc, fleur,rave,romanesco, épinard,navet, flageolet, fenouil, haricot vert, maïs, navet, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), salsifi, ail, échalote, oignon, petit oignon blanc, potiron, radis,
laitue, salade chicorée, roquette...

abricot,airelle, avocat, ananas, cassis,cerise,  figue (fraîche), fraise, framboise, fruit de la passion,groseille,groseille à maquereau, melon, mangue, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, prune, quetshe, raisin,reine claude, kiwi, tomate...
SEPTEMBRE

artichaut, aubergine, betterave, blette , brocolis, carotte, chou (de Bruxelles, cèpe, chou-fleur, frisé, rouge, blanc, rave,chinois, romanesco, concombre, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), celeri (boule et branche), courgette, épinard, fenouil, flageolet, haricot (coco paimpolais, lingot, mogette, haricot blanc), haricot vert,navet, maïs,oignon, petit oignon blanc,  poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), radis rose, salsifi.

ananas,citron,coing, figue (fraîche), fraise,fraise des bois, framboise,fruit de la passion, melon, mirabelle , mûre, myrtille, nectarine, noix, pastèque, papye, pêche, poire, pomme, prune, raisin (chasselas , muscat), reine claude, tomate...
OCTOBBRE

artichaut, aubergine, betterave rouge, blette, brocolis, carotte, céleri-rave, chou (fleur, de Bruxelles,frisé, chinois, rave, blanc, rouge, concombre, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), courgette, celeri boule et branche), épinard, fenouil, haricot vert, navet, panais, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), radis rose, salsifi, topinambour,laitue romaine,oignon, petit oignon blanc,champignon..

châtaigne, citron, coing, feijoa, figue (fraîche),fraise, fraise des bois, framboise, groseille, kaki, kiwi, noix, mandarine, mangue, marron,  pêche, pêche de vigne, poire, pomme, quetshe, raisin, tomate.
NOVEMBRE

betterave, blette (ou bette), brocolis, carotte, celeri branche, celeri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, chou-fleur, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), crosne, endive, épinard, fenouil, mâche, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), radis rose, salsifi, topinambour,oignon...

ananas, châtaigne, coing, citron, datte, , kaki, kiwi, mandarine, mangue, marron, noix,  poire, pomme, orange, raisin...
DÉCEMBRE

betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou (de Bruxelles, rouge, blanc, frisé, chinois), courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), endive, igname, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), salsifis, topinambour, mâche, cresson,  oignons, radis...

châtaigne, citron, clémentine, fruit de la passion, datte, kaki, kiwi, mandarine, mangue, noix, orange, pamplemousse, poire, pomme

 

Retrouvez les différentes vitamines contenues dans nos aliments et leurs bienfaits

Retour Haut de Page