consommer local,producteur,consommateur,circuits courts,produits de région,consommation durable

Bonjour, vous n'êtes pas connecté .

Recherche

Laissez les champs vides pour tous. Sinon, le premier terme sera la valeur par défaut.

Newsletters

Sélectionnez la newsletter (s) à laquelle vous souhaitez vous abonner ou vous désabonner.

La tradition du goût par la grande distribution !!!

 

La recette de la tarte aux cerises par Claude Bourguignon.

Le sujet d' actualité du moment concerne les produits chimiques et pesticides dans notre alimentation avec l'accord des autorités sanitaites, les dérogations données sans problèmes pour utiliser des produits Phytosanitaires...

(Nom courtois pour parler des pesticides et autres produits de traitements).

 Il est déclarer par les reprèsentants de l'industrie agro-alimentaire, que nos produits de consommation courante sont contrôlés en mis sur le marché en respect avec normes sanitaires de nos organismes de contrôle. Vous trouverez sur ce lien "La recette" de la tarte aux cerises que vous achetez dans les circuits de grande distribution.

Ce rapport à été établi par Claude Bourguignon  ingénieur agronome formé à l'Institut national agronomique Paris-Grignon (INA P-G), comme René Dumont. Il a d'abord travaillé à l'INRA où ses travaux (méthode de mesure de l’activité biologique des sols) ont suscité peu d'intérêt, voire le rejet.  Il est devenu un des promoteurs, développeurs et spécialiste des techniques de restauration et préservation des sols agricoles par des techniques respectueuses de la vie du sol et de son fonctionnement en tant qu'agro-écosystème complexe.

Lien "La recette de la tarte aux cerises" http://www.beurk.com/zoom-produits/histoire-chimique-d-une-tarte-aux-cer...

Bon... Appétit !!!